注: 以下の翻訳の正確性は検証されていません。AIPを利用して英語版の原文から機械的に翻訳されたものです。

危険な操作

Foundry プラットフォームの管理者は、サードパーティアプリケーションに対していくつかの「危険な操作」を実行できます。これらの操作は、アプリケーションの登録に元に戻せない変更を加えるため、「危険な操作」と呼ばれます。広範囲に破壊的な影響を及ぼす可能性があるため、慎重に扱う必要があります。これらの操作を実行する前に、警告ダイアログが表示されます。利用可能な「危険な操作」は、クライアントシークレットのローテーションとアプリケーション登録の削除です。

クライアントシークレットをローテーションする

アプリケーションのシークレットは、機密クライアント ↗の場合にのみ、アプリケーションを管理するページでローテーションできます。シークレットをローテーションすると、それまでのシークレットが無効化され、そのシークレットを使用して設定されたすべてのクライアントが動作しなくなるため、すべてのユーザーがアプリケーションを再設定する必要があります。シークレットのローテーションは、シークレットが漏洩した場合または失われた場合にのみ実行してください。シークレットのローテーション後には、アプリケーションを再び使用できるように設定し直す必要があることに留意してください。

どのような場合にシークレットをローテーションすべきでしょうか?シークレットのローテーションがもたらす影響を踏まえ、シークレットが漏洩した場合またはアクセスできなくなった場合にのみ実行してください。

  1. Control Panel から、サードパーティアプリケーションページに移動します。
  2. 変更するアプリケーションのアクションをクリックし、次にアプリケーションを管理するをクリックします。
  3. 下にスクロールし、ローテーションをクリックします。
  4. 操作を確定する前に、警告ダイアログの内容を確認します。
  5. 操作を確定し、新しいクライアントシークレットを安全に保管します。このシークレットは、以後再び表示することはできません。

アプリケーション登録を削除する

  1. Control Panel から、サードパーティアプリケーションページに移動します。
  2. 削除するアプリケーションのアクションをクリックし、次にアプリケーションを管理するをクリックします。
  3. 下にスクロールし、アプリケーションを削除をクリックします。
  4. 操作を確定する前に、警告ダイアログの内容を確認します。
  5. 操作を確定すると、アプリケーションが削除されます。この操作は元に戻せません。