注: 以下の翻訳の正確性は検証されていません。AIPを利用して英語版の原文から機械的に翻訳されたものです。
Ontology Manager のアクションを元に戻す機能を使用すると、アクションが適用された直後に、そのアクションを元に戻すことができます。アクションの適用に成功した際の成功メッセージで元に戻すを選択すると、アクションを元に戻せます。
新しいアクションは、デフォルトで元に戻すことができます。
アクションを元に戻す機能は、Object Storage v2 でのみ利用可能です。つまり、OSv2 のオブジェクトタイプを変更または作成するアクションのみを元に戻すことができます。オブジェクトタイプが現在 Object Storage v2 に保存されていない場合は、このガイドに沿って移行できます。
現在、アクションを元に戻せるのは、そのアクションを適用したユーザーのみです。
アクションのフォームタブで、アクションの送信後に元に戻すことを許可ボタンをオンにします。このトグルを正しく設定してオントロジーに保存すると、アクションを元に戻せるようになります。

フォームタブのアクションの送信後に元に戻すことを許可トグルは、2024年5月より後に作成され、OSv2 のオブジェクトタイプのみを変更するアクションでは、デフォルトで有効になります。 2024年5月より前から存在し、OSv2 のオブジェクトタイプを変更するアクションでは、アクションを元に戻す機能はデフォルトではオンになりませんが、手動で有効にできます。
OSv1 のオブジェクトタイプのみを変更するアクションは、元に戻すことができません。
アクションを元に戻せるのは、以下のトーストが表示されている間だけです。削除アクションを実行する際は、特にこの点に注意してください。
元に戻す操作に成功すると、以下に示すように、元のアクションの成功時と同様のトーストが表示されます。
編集の適用時:

編集を元に戻したとき:

アクションを元に戻す操作は、次のような場合に失敗することがあります。
アクションを元に戻す操作では、オブジェクトのインスタンスに対する編集のみが元に戻されます。通知や Webhook などの副次的効果は元に戻されず、適用されたアクションと同じように呼び出されることもありません。
削除アクションを実行した後に削除を元に戻したい場合、アクションを元に戻すトーストが表示されなくなっていると、利用可能な対処方法は次のいずれかのみです。